viernes, 5 de agosto de 2011

TORTA DE VAINILLA EXPRESS

Esta torta es muy sencilla y rica,yo la hice ayer porque venían unas compañeras de Rosarito a preparar un trabajo práctico para la escuela. 
Menos mal que le saqué una foto antes de cortarla!!, no quedaron ni las granas!!


INGREDIENTES:

     2 huevos
     1 taza de azúcar
     1/2 taza de aceite(neutro)
     1 taza de leche entera
     2 tazas de harina leudante(o harina común con una cucharadita de bicarbonato de sodio)
     vainillín
     ralladura de 1 limón
     6 nueces procesadas (es opcional sin nueces queda rica igual)
  
     Para el bañode chocolate:
 
     4 barras de chocolate para taza
     4 cucharadas de leche
     4 cucharadas de azúcar
     10 grs. de manteca

                                                                 PREPARACIÓN:
  

    Batir con la batidora los huevos, el aceite y la leche, dejar de batir e incorporar la harina    
    tamizada mezclando con espátula de a poco , agregar el vainillin , la ralladura de limón
    ( y las nueces procesadas, opcional).
    Enmantecar y enharinar un molde (yo usé savarín de 24 cms.) y colocar en el horno a temperatura
    moderada durante 30 a 35 minutos.
    Dejar enfriar y desmoldar.
    Para el baño: colocar el  chocolate cortado chiquito , la leche y el azúcar y cocinar sobre fuego lento
    revolviendo siempre hasta que el chocolate se funda(que no hierva!!),retiramos y colocamos la manteca
    mezclamos y cuando se entibió ya podemos esparcir sobre nuestra torta...
    Si quieren pueden ponerle granas, coco, lo que les guste más ....!!!!!


    Vieron que es muy sencilla y nutritiva para la merienda de los chicos y les damos algo rico y sano,
    además ver las caritas de MMMMM! QUE RICO!!!!!! es nuestra mejor recompensa...
  
    COCINAR ES UN ACTO DE AMOR!!!

    Un cariño y bendiciones

6 comentarios:

  1. Ay!! María Nancy, que pena estar tan lejos, con la buena cara que tiene... ummmm!! Gracias por la receta. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que cosa más buena!!!! Me pierden los dulces..jajaja, y la presentación está genial!! De buena gana me comia ahora mismo un trocito!! Besos:)

    ResponderEliminar
  3. Buen Dia maria ! ,,saludos y espero se encuentre muy bien , aca estoy tratando de tejer un gorrito para una de mis sobrinitas que ya comienza en la escuela muy pronto despues de sus vacaciones de verano.
    Ese plato se ve super rico ....a mi en lo personal me encantan ....soy muy comelona.....Gracias por la receta y por su calida visita.

    Un abrazo,

    Luna

    ResponderEliminar
  4. Gracias por visitarme y elegir mi blog. Hermoso este rinconcito lleno de cosas bellas y ricas!! Saludos desde Santa Fe, hasta pronto!!!

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmmm QUE RICA TORTA!!! PASE A DEJARTE UN SALUDITO Y DESEARTE UNA LINDA SEMANA!!! GRACIAS POR TU VISITA AMIGA!!!

    ResponderEliminar
  6. La torta se ve que te quedó deliciosa!..pero dime el bicarbonato funciona igual que la soda de panadería?...osea sube el pan queda esponjadito?...excelente la receta y con ingredientes muy económicos que bien nos viene en estos tiempos de crísis !je!je!je....besitos....

    ResponderEliminar