jueves, 14 de julio de 2011

Mermelada de tomate (caserita)

Hola ¿como estan?? les paso una receta facil y muy rica que le gusta casi a todo el mundo , grandes y chicos .
Es buenísima para tenerla en la heladera y disfrutarla con unas tostadas o con pan fresco . Lo bueno  es que no tiene conservantes ni colorantes , y que esta hecha en casa y con muuuuuuucho amor!!!
Ingredientes:


1 kg de tomate
700 grs de azúcar
2 cditas de vainillín
2 o 3 clavos de olor (opcional)

Preparación:


Lavar los tomates y quitarles el centro (la parte donde esta el cabo)
Cortar los tomates en rodajas y colocarlos en la cacerola , incorporar el azúcar , el vainillín y los clavos de olor , mezclar bien
Dejar macerar 1 o 2 horas
Encender el fuego y cocinar durante 40 minutos revolviendo de tanto en tanto  , bajar bien el fuego y cocinar 10 minutos mas
Probar  la consistencia en un plato
Llenar los  frascos (cuidadosamente lavados!!!!!) con el dulce en caliente sobre una tabla , cerrarlos e invertirlos hasta que se enfríen , entonces darlos vuelta y conservar en la heladera
Espero que lo hagan y se luzcan!

COCINAR ES BRINDAR AMOR...

4 comentarios:

  1. Hola amiguita...
    Hace mucho tiempo que tengo ganas de hacer esta mermelada.
    primero..lo que se le saca al tomate son las semillas?
    Que quiere decir macerar?
    Mil gracias por compartir la receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. mmm!!!!...que rico!!!! y que recuerdos!!!...este dulce lo hacia mi abuela cuando yo era niña y como me gustaba!!!...algo mas para anotar y poner en práctica en cuanto pueda...besos...

    ResponderEliminar
  3. !!!Muchas gracias!!!
    por tu correo sacandome de mis dudas
    en cuanto la haga, le tomo foto y te la envio
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola amiga ¡esta receta está imperdible!, mi madre dice que solía hacer mermelada de toamte ¡hace muuucchooo!, tanto que no se acuerda como... ja... la sorprenderé preparando esta gracias a ti, gracias por la visita, ya te sigo y llevo el enlace... cariños.

    ResponderEliminar